IN CUCINA CON SOCRATE: SPUNTINO DI RICOTTA E FRUTTA



Primi passi di filosofia in cucina
I primi passi di filosofia si muovono con qualcosa di semplice che potete realizzare anche con e per i vostri bambini. Preparare qualcosa insieme diventa un momento di interazione piacevole ededucativo: come diceva Epicuro: “Non è mai troppo presto per diventare filosofi”. Uno spuntino veloce, sano e adatto a tutti da uno a novant’anni, è l’occasione per cimentarsi in cucina e realizzare qualcosa che dà soddisfazione al palato e incrementa il desiderio di cucinare.
Ingredienti:
  • 250 gr di ricotta cremosa
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 banana, 2 albicocche e 1 pesca
  • cannella o in alternativa cacao in polvere

Amalgamate la ricotta con lo zucchero e la cannella e lavorate per formare una crema.
Aggiungere la frutta a dadini (quella indicata o altra che preferite).
Riponete il composto in quattro coppette da gelato e mettete in freezer per 20 minuti, se aumentate il tempo diventerà sempre più sodo e con qualche increspatura di ghiaccio. Ognuno seguirà i propri gusti. Adatto anche come fine pasto.

Maria Giovanna Farina

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