IN CUCINA CON SOCRATE: PEPERONI INCAPPUCCIATI RIPIENI



Peperoni incappucciati ripieni: gusto e convivialità
Un piatto unico da condividere con gli amici nei giorni di vacanza perché mangiare insieme è un momento importante. Peperoni che nascondono un ripieno gustoso e leggero, non è forse la metafora dell’altro che vorremmo conoscere? L’altro dotato di un’interiorità ricca e in grado di farci stare bene con leggerezza e intensità al contempo.
Ingredienti (per 4 persone):
  • 4 peperoni rotondi
  • 250 gr di ricotta
  • 100 gr di grana grattugiato
  • 2 uova
  • olive nere
  • pane grattugiato q.b.
  • erba cipollina
  • sale
Tagliare il “cappuccio” dei peperoni e svuotarli dai semi.
Preparare l’impasto unendo ricotta, grana, uova, olive sminuzzate e una manciata, o due a seconda della morbidezza della ricotta, di pane grattugiato tanto da rendere l’impasto sodo.
Aggiungere un po’ di erba cipollina e mescolare bene.
Riempire i peperoni e coprirli col cappuccio.
Infornare per circa un’ora a 180°.

Maria Giovanna Farina


Nessun commento:

Posta un commento